IDEA 插件推荐(持续更新)

说明

IDEA 的强大之处还在于拥有许多优秀的插件,这些插件可以提升开发效率。

本文推荐一些 IDEA 的插件,都是自己使用过的,会持续更新。

一、JRebel (热部署插件)

该插件排在第一当之无愧。

开发中最浪费时间的肯定是不停的重启服务。增加一个类 、一个方法、一行配置,甚至增加方法的一个参数,都需要重启项目,这简直不能忍。

而使用该插件可以避免重启,可以做到一天只启动一次,甚至说好多天不重启项目。

该插件的安装使用说明可以参考之前的博文:热部署工具 JRebel :IntelliJ IDEA 篇

二、RestfulToolKit (RESTful 开发辅助工具)

最好用的地方就是可以根据 url 直接查找方法。

比如一个接口的地址是 btcProject/list,在没有该插件的时间,需要先找到类,在根据类找到方法。如果类名、方法名命名比较规范的话还好,要是命名很混乱,你恐怕找个类都需要使用全局搜索。

安装该插件后,直接按快捷键 Ctrl + \ 打开搜索框,输入 btcProject/list 即可直接找到方法。

三、Key Promoter (快捷键提示)

一款强大的快捷键提示插件,分析你平时鼠标点击的情况,告诉你可以使用那个快捷键来代替鼠标操作。

比如用鼠标点击更新项目时,它会提示你可以使用 Ctrl + T 来代替。(如果没有快捷键可以代替,并且你经常点击时,它也会提示你创建一个快捷键)

四、Rainbow Brackets (彩虹括号)

不同层级的括号、大括号用不同的颜色区分。也可以高亮显示某个括号内的代码、或者隐藏某个括号外的代码。

高亮显示某个括号内的代码(快捷键 Ctrl + 鼠标右击)

隐藏显示某个括号外的代码(快捷键 Alt + 鼠标右击)